Изящество и красота не могут быть отделены от здоровья. © Цицерон

Доказано: яичные белки понижают давление

Опубликовано в Новости медицины
/
23 Сен 2016

Лечению от гипертонической болезни могут способствовать обыкновенные куриные яйца, а именно – белки. К такому заключению пришли китайские учёные из Цзилиньского университета.

Яичный белок

В ходе исследования было проведено множество экспериментов, которые показали, что содержащееся в яичных белках вещество помогает бороться с высоким давлением. Это вещество – пептид PVPSL. Доказано, что даже при термической обработке этот пептид сохраняет свои свойства и снижает давление. Принцип действия пептида простой: он блокирует выработку в организме веществ, которые повышают кровяное давление.

Учёные утверждают, что всего 2 куриных яйца оказывают на организм такое же воздействие, как и 10мг каптоприла – препарата, который назначается людям, страдающим артериальной гипертензией.

Таким образом, употребление в пищу куриных яиц рекомендуется всем гипертоникам, а также тем, кто хочет предотвратить у себя развитие данного заболевания.

Оставить комментарий